Top.Mail.Ru
Преимущество аромамашин над арома-лампами
alt alt alt

Работаем по всей России

alt

Преимущество аромамашин над арома-лампами

Ароматизация сегодня является не только способом наполнить жилое помещение приятными ароматами и создать в них определенное настроение и обстановку, но и эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим активно развивать бизнес и делать бренд узнаваемым. Именно через обоняние человек воспринимает окружающий мир более четко, чем посредством визуальных образов и вкусов.

Для бизнеса ароматизация открывает практически безграничные возможности коммуникации и воздействия на клиентов. Доказано, что приятные, правильно подобранные ароматы способствуют повышению продаж, увеличению прибыли и лояльности клиентов. 

На сегодняшний день существуют различные способы ароматизации коммерческих помещений. Поговорим о том, почему внедрять ароматизацию объекта целесообразно с помощью аромамашин,  а не арома-ламп.

Снимок экрана 2024-01-09 104815.png

Что такое арома-лампа и аромамашина

Арома-лампа является традиционным предметом, используемым в ароматерапии для наполнения помещений приятным ароматом. Изготавливается изделие чаще всего из керамики, бывает разных форм и размеров. В основание лампы помещается свеча (называемая “таблеткой”), а в верхнюю часть конструкции наливается вода, в которую добавляют несколько капель эфирного масла. 

Живое пламя от свечи постепенно, медленно нагревает жидкость, в результате чего вода испаряется, а запах от эфирного масла распространяется в воздухе. 

Аромамашина - это современное, технологичное устройство, активно используемое для ароматизации помещений разного назначения. Принцип работы аромамашины заключается в распылении аромажидкости в воздух. Все происходит автоматически, ведь режим работы оборудования настраивается нужным образом. Распыляемые прибором мельчайшие частицы, размер которых не превышает 5 микрон, образуют легкий туман, который не оседает на человека и окружающие предметы, а полностью растворяются в воздухе.  

Аромамашины могут размещаться в любом месте: на полу, стене, столе, полке и любом другом мебельном предмете. Мощные устройства, рассчитанные на ароматизацию помещений большой площади, встраиваются в систему вентиляции.

Критерии сравнения аромамашин с арома-лампами

  1. Радиус действия

Аромамашины имеют высокую производительность и неограниченный радиус действия. Приборы распыляют ароматическую жидкость быстро, равномерно и с выбранной периодичностью. Благодаря этому ощущение приятного аромата в помещении сохраняется с одинаковой интенсивностью и постоянно.

Аромат от аромалампы выделяется лишь в течение того времени, пока свеча нагревает воду с маслом. При этом радиус распространения запаха от лампы намного значительно ограничен и во много раз меньше.

     2. Безопасность.

Аромалампы во время работы выделяют не только ароматические вещества, но и продукты горения свечи, которые, накапливаясь в закрытом помещении, могут вызывать у человека головокружение и прочие неприятные ощущения.

Частицы аромажидкости, которые распыляют аромамашины, имеют размер от 1 до 5 микрон. Они не только не оседают на окружающих предметах, одежде и продуктах питания, но и полностью безопасны для человека.

  3. Необходимость настроек и контроля.

Так как аромалампа предполагает использование открытого огня, то в целом такая установка не может быть на 100% безопасной. Ко всему прочему кому-то обязательно нужно следить за тем, чтобы в емкости была вода (во избежании перегрева конструкции).

Аромамашины - это сложные технические устройств, которые не нуждаются в обслуживании и контроле. Задав оборудованию нужный режим работы, можно расслабиться и лишь менять картридж каждые 6 месяцев.

Устранение неприятных запахов.3190fa6613c02483bdc5538f13ag--dlya-doma-i-interera-aromalampa-keramicheskaya-podsvechnik-te.jpg

Выделяемый ароматической лампой аромат очень быстро испаряется, при этом лишь на время маскирует неприятные запахи, если они присутствуют в комнате. 

Аромамашины помимо ароматизации помещения также действуют как нейтрализаторы неприятных запахов, навсегда избавляя окружающее пространство от этой проблемы. Эффект этот сохраняется надолго, то есть неприятные ароматы не вернуться даже после того, как аромамашина перестанет работать.

Делая вывод, можно смело сказать, что использование аромамашин для ароматизации помещения, вне зависимости от его функциональ

ного назначения и площади, более эффективно и безопасно. Мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом аромамашин и каталогом роскошных ароматов, которые представлены на нашем сайте и доступны каждому!



×
Tchibo